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Nos Charcuteries pâtissières

Spécialités en croûte

  • Tourte au poulet *

    1-2-4-6-8 personnes
    Champignon, flan

  • Tourte du moment *

    Poireaux, asperges, légumes du soleil…

  • Paté en croûte de poulet *

  • Paté en croûte de poulet *

    avec médaillon de foie-gras.

  • Paté en croûte de canard *

    avec médaillon de foie-gras.

  • Mini paté en croûte de poulet*

  • Friand de poulet*

  • Pavé de pintade*

    Feuilleté individuel avec de la viande de pintade.

  • Chausson de saison

  • Jambon en croûte de dinde

    4-6-8 personnes

  • Quiche aux légumes

    2-6 personnes
    Composée de brocoli et carottes agrémentée de jambon Koerckel.

  • Tarte à l’oignon au jambon

    2-6 personnes

  • Bricks de saison

    L‘ingrédient principal est la viande de cuisse de poulet et se décline en 3 inspirations :
    alsacienne : munster, choucroute.
    italienne : mozzarella, tomates séchées.
    printanière : fromage de chèvre, poireaux.

* Nos tourtes, pâtés en croûte et friands sont élaborés à partir de 100 % de viande de cuisse de poulet marinée au vin blanc.

Nos Produits transformés crus

  • Cordon bleu de vollaile

    Elaboré avec du filet de volaille, du jambon de dinde et de l’emmental, cette viande est délicieuse avec des spaetzle. 

  • Haché fromage

    Simplement grillé, il ravira les papilles de tous.

  • Haché nature

    Fabriqué uniquement à partir de viande de dinde, c’est l’ingrédient idéal pour réaliser des hamburgers maison.

  • Boulette épicée

    Délicieuse au barbecue ou mijotée dans une sauce tomate toute l’année.

  • Paupiette de dinde

    Composée de viande de cuisse de dinde et agrémentée d’ail, échalotes et persil, elle se laisse mijoter une petite heure en sauce.

  • Bourguignon de dinde

    La préparation est semblable à celle des paupiettes.

  • Steack de dinde mariné

    Coupé dans la cuisse de dinde et mariné à souhait, il se grille à la poêle ou au barbecue.

  • Aiguillette de poulet marinée

    Marinade qui change au gré des saisons et des envies. Morceau tendre du filet de poulet, la cuisson est très rapide.

  • Sauté Gourmand

    Cubes d’escalope et de cuisse de poulet, épices plancha, chorizo doux, poivrons et olives noires. Une fois bien blanchi, ajouter de la sauce tomate et éventuellement une goutte de vin rouge.

  • Emincé mariné

    Epices tajine curcuma, persil, herbes
    Crème/girolles déglacer au vin blanc ou au bouillon puis ajouter un peu de crème

  • Steak de poulet mariné

    Cuisse de poulet désossée et ouverte en steak, ce produit est idéal au barbecue.

  • Sot-l’y-laisse de poulet (nature ou mariné)

    Morceau le plus tendre du poulet, il sublime une salade composée juste après le déglacage au vinaigre balsamique.

  • Kebab de poulet

    Devenu incontournable, ce produit à partager, rend votre repas convivial et y apporte une touche épicée. A agrémenter de crudités, de frites ou de pain, il convient d’ajouter une sauce blanche, composée de fromage blanc, de mayonnaise et d’épices.

  • Cuisse de dinde marinée

    Entière, elle se cuit au four et les petits légumes peuvent être disposés directement dans le plat.

Gamme saisonnière « été »

  • Steak de dinde mariné

  • Steak de cuisse de poulet avec peau

    Marinade ail et persil frais 

  • Steak de cuisse de poulet basilic

  • Escalope de poulet « plancha »

    Fine escalope de poulet mariné.

  • Filet de canard mariné

    Mariné miel, herbes de Provence, piment niora (doux) et sel de Guérande. Placez le filet de canard 2h30 au four à 55°C, puis snackez à feu vif, 7-8 min de chaque coté… cuisson parfaite.

  • Brochette de filet de volaille

    Viande marinée, accompagnée de lard et de poivrons

  • Brochettes de filet de canard, viande fumée, fruits séchés

    Viande marinée, agrémentée de fruits séchés. Un délice sucré/salé

  • Boulette épicée

    Fabriqué à partir de viande de volaille, c’est l’ingrédient idéal pour réaliser des hamburgers maison.

  • Saucisses crues

    Merguez, italienne (tomate, basilic),  au curry et d’autres selon inspiration.

  • Saucisses cuites

    Nature, gourmande (jambon de dinde, emmental), caprese (tomate séchée, mozzarella)

Gamme saisonnière « hiver »

  • Sauce bouchée à la reine

  • Boudin de volaille

    Recette traditionnelle élaborée avec de la viande de volaille et du sang de porc.

  • Quenelles de foie

  • Saucisses fumées

  • Roti jurassien

    Filet de dinde, jambon dinde, emmental.

  • Produits farcis

    Ballottines de cuisse de poulet
    Roti farci
    Poulet, pintade, coquelet désossé farci

Nos Produits transformés cuits

  • Lasagnes de volaille

    Ce produit reprend la recette traditionnelle, version volaille. Juste à réchauffer,  facile et délicieux.

  • Sauce bouché à la reine

    Prête à être réchauffée, cette spécialité alsacienne est préparée avec de la viande de volaille et des quenelles de volaille.

  • Bouchées panées

    Filet de volaille pané et frit, c’est un des produits préférés des petits

  • Fleischschnake

    Cet « escargot de viande » se décline en version poulet. Cuit à la vapeur, il suffit de le trancher, le poêler de chaque côté et de le laisser mijoter dans un bouillon, une sauce tomate.

  • Croq’Alsace

    Burger de galettes de pommes de terre et d’un haché fromage.

     

  • Foie gras mi-cuit, recette maison

    Le foie gras cru provient de la Ferme du Puntoun dans le Gers. Il est prêt à être dégusté.

  • Nems de poulet

  • Palette de volaille

    La traditionnelle palette est revisitée à la sauce Koerckel. Ce produit se réchauffe dans le sachet, plongé dans l’eau frémissante, pendant 30-40 min.
    À la diable : moutarde

    A l’alsacienne : munster et oignons frits

    Provençale : sauce tomate et poivrons

    Forestière : mélange de champignons forestiers

    De nouvelles versions sont régulièrement disponibles selon la saison.

Nos volailles

Toutes nos volailles entières peuvent être découpées à la demande

  • Poulet Koerckel

  • Coquelet

  • Poussin *

  • Poule *

  • Lapin *

  • Pintade fermière*

  • Escalope de poulet

  • Cuisse de poulet

  • Aile de poulet

  • Foie de poulet

    Déglacé au cognac en fin de cuisson et déposé sur un lit de salade verte, un régal.

  • Escalope de dinde*

  • Cuisse de dinde*

  • Cuisse de lapin*

  • Epaule de lapin*

  • Rable de lapin*

  • Foie de lapin*

  • Filet de canard*

  • Cuisse de canard*

* Produit issu du négoce (Volailles Siebert)

Charcuterie

  • Saucisse de viande

  • Cervelas

  • Knacks de volaille

  • Assortiment de charcuterie

  • Saucisse de Lyon

  • Saucisse de bière

  • Saucisse au fromage

  • Presskopf de volaille

  • Jambon de volaille

    50% cuisse – 50 % filet

  • Pâté de campagne de dinde

  • Saucisse de foie nature

  • Kassler de dinde

  • cuisse de dinde désossée fumée

Nos produits fumés

  • Escalope de poulet fumée

  • Cuisse de poulet fumée

  • Aile de poulet fumé

  • Saucisse de foie ail des ours

    Ce produit permet de caler un petit creux ou reste un instant gourmandise.

  • Paté du moment

    Agrémenté au fil des saisons.

100% Sel de Guérande
Notre gamme de charcuterie 100% volaille reprend les standards de la charcuterie traditionnelle