Les apéritifs et entrées
-
TERRINE DE NOËL6,20 €/pièce
Oranges et épices de Noël, semi conserve (250g)
-
FOIE GRAS MAISON**122,90 €/kg
Foie gras de canard prêt à déguster, origine France.
2 tranches (env. 150 g) – petite terrine (env. 250 g) – grande terrine (env. 450 g) -
DEMI MINI PÂTÉ EN CROÛTE18,40 €/kg
100% poulet, non tranché (env. 500 g)
-
DEMI MINI PÂTÉ EN CROÛTE MÉDAILLON**29,95 €/kg
100 % poulet, médaillon de foie gras, non tranché (env. 500 g)
-
PÂTÉ EN CROÛTE DE POULET*19,20 €/kg
100% poulet
-
PÂTÉ EN CROÛTE DE POULET ET MÉDAILLON**31,60 €/kg
100% poulet, médaillon de foie gras
-
PÂTÉ EN CROÛTE DU CHEF**35,50 €/kg
Poulet, médaillon de foie gras, pistaches, trompettes de la mort et gelée de myrtilles
-
SAUMON BÖMLO® FUMÉ41,60 €/kg
Pièce non tranchée, env. 375g
-
SAUMON BÖMLO® GRAVLAX44,60 €/kg
Pièce non tranchée, env. 375g. Préparé au sel de Guérande, betterave épicée et un zeste de citron.
-
FEUILLETÉ DE SAUMON16,35 €/kg
Saumon et chou vert en pâte feuilletée (env. 800g – 4 pers) – Idéal pour une entrée
* Tous les grands pâtés en croûte sont vendus par 2 tranches sous vide
** N’étant pas producteurs de foie gras, nous subissons la hausse des tarifs de la part de notre fournisseur

Les spécialités en croûte
Les spécialités en croûte
-
TOURTE AU POULET17,80 €/kg
Viande de cuisse de poulet, champignons, flan
2/3 pers. (env. 600g) – 4 pers. (env. 1 kg) – 6 pers. (env. 1,6 kg) -
TOURTE DE NOËL33,45 €/kg
Viande de cuisse de poulet, foie gras, poires aux épices, calvados
2/3 pers. (env. 600g) – 4 pers. (env. 1 kg) – 6 pers. (env. 1,6 kg) -
JAMBON EN CROÛTE14,45 €/kg
Jambon de volaille en pâte feuilletée
4 pers. (env. 1,2 kg) – 6 pers. (env. 1,8 kg) -
« WELLINGTON » DE PINTADE27,35 €/kg
Viande de pintade, figues, foie gras, porto
4 pers. (env. 1 kg) – 6 pers. (env. 1,6 kg)

GOURMANDISE DE NOËL FAÇON BEREWECKE
Poulet, abricots, figues, poires, noisettes, pistaches, porto, en pâte feuilletée. (env. 500g – 2/3 pers)
Convient pour l’apéro, en entrée ou en plat avec une salade verte.


LE ROI DE LA TABLE
LE ROI DE LA TABLE



Éclos le 1er juillet, les chapons Koerckel sont élevés à Saint Léonard sur un lit de paille, à la lumière naturelle et avec une alimentation sans OGM.
A partir de fin novembre, leur alimentation quotidienne est enrichie de lait cru de la ferme du Noyer de Valff.



-
BONBON DE CHAPON FORESTIER36,90€/kg
Demi chapon entièrement désossé présenté dans son papier cuisson prêt à enfourner – 5/6pers. – env. 1,3 kg*
-
BONBON DE CHAPON FORESTIER ET FOIE GRAS46,80 €/kg
Demi chapon entièrement désossé AU FOIE GRAS présenté dans son papier cuisson prêt à enfourner 5/6pers. – env. 1,3 kg*
-
LINGOT DE NOËL29,65 €/kg
Demi chapon entièrement désossé, farci à la viande de volaille et au confit d’oignons/pommes – 5/7 pers. – env. 1,5 kg*
-
SAUCE BOUCHÉE À LA REINE ROYALE21,25 €/kg
Viande de chapon, quenelles maison, champignons, en sauce saveur truffes
2 pers. (env. 600 g) – 4 pers. (env. 900 g)
-
CHAPON (VOLAILLE ENTIÈRE)18,50 €/kg
6/10 pers. – 3 à 4,2 kg
-
CHAPON DÉSOSSÉ FARCI*voir plus bas
8/12 pers. – 3 à 4,5 kg
-
RÔTI DE CHAPON FARCI*voir plus bas
Demi chapon désossé, garni d’une farce au choix (forestière, marrons). 4/6 pers. – 1,2 à 1,5 kg



BALLOTINES DE CHAPON
Vous préférez le blanc ou la cuisse ? Nous avons précuit la ballotine dans un bouillon de volaille.
SUPRÊME FARCI ………………………………………. 38,50 €/kg
farce aux morilles, échalotes, calvados.
env. 600g 2/3 pers
CUISSE DÉSOSSÉE FARCIE ……………………….. 32,50 €/kg
farce à l’ancienne (viande, foie, oignons).
env. 600g 2/3 pers

Les incontournables des fêtes
-
VOLAILLES ENTIÈRES
-
POULARDE KOERCKEL14,95 €/kg
6 pers. – 1,8 à 2,2 kg*
-
POULARDE COUPÉE FAÇON COQ AU VIN15,10 €/kg
6 pers. – 1,8 à 2,2 kg*
-
PINTADE FERMIÈRE Label Rouge13,30 €/kg
3/5 pers. – 1,5 kg*
-
DINDE KOERCKEL11,20 €/kg
6/10 pers. – 3 à 4 kg*
-
POCHON DE FARCE
-
★ nature ★ forestière ★ marrons15,35 €/kg
Elle est prête à l’emploi pour farcir vous-même votre volaille
env. 500g -
FOND DE VOLAILLE « KOERCKEL »6,50 €
Idéal pour arroser votre volaille et élaborer vos sauces
bouteille de 1 litre
*Le poids (et donc le nombre de personnes indiqué) peut varier suivant la croissance naturelle de nos volailles
VOLAILLES DÉSOSSÉES ET FARCIES
VOLAILLES DÉSOSSÉES ET FARCIES
Nous vous proposons pour les volailles désossées deux variantes de farces : forestière ou marrons, avec possibilité d’un médaillon de foie gras en supplément.
★ Forestière ou ★ Marron | Avec médaillon foie gras** | |
CHAPON 8/12 pers. | 23,80 €/kg | 37,30 €/kg |
POULARDE 4/6 pers. * NOUVEAUTÉ * | 19,90 €/kg | 32,85 €/kg |
PINTADE 4/6 pers. | 17,90 €/kg | 30,85 €/kg |
DINDE 8/15 pers. | 16,10 €/kg | 28,90 €/kg |
RÔTI DE CHAPON 4/6 pers. | 30,70 €/kg | 43,70 €/kg |
RÔTI DE FILET DE DINDE 4/6 pers. | 16,30 €/kg | 29,40 €/kg |
** N’étant pas producteurs de foie gras, nous subissons la hausse des tarifs de la part de notre fournisseur

Les papillotes individuelles
Les papillotes individuelles
-
PAPILLOTE « LA SUPRÊME »27,65 €/kg
Suprême de pintade farci au foie gras sur un lit de confit d’oignons et pommes avec un crumble de pain d’épices.
-
PAPILLOTE DES SOUS-BOIS16,60 €/kg
Escalope de poulet et sa sauce crémeuse aux champignons.
-
PAPILLOTE « L’ANCIENNE »16,60 €/kgNOUVEAUTÉEscalope de poulet au panais, figues, noisettes, idéalement accompagnée d’une sauce à l’échalote.


Pour les lendemains de fête
Pour les lendemains de fête


-
PALETTE FORESTIÈRE11,75 €/kg
4pers. – env. 1,2kg
-
PALETTE À LA DIABLE11,75 €/kg
4pers. – env. 1,2kg
-
FILET DE CANARD FARCI27,50 €/kgNOUVEAUTÉ2/3 pers. – env. 600g
-
2 FILETS DE CANETTE MARINÉS25,15 €/kg
2 pers. – env. 600g
-
SAUCE BOUCHÉE À LA REINE12,20 €/kg
Viande de volaille, quenelles de volailles et champignons. 2 pers.- env. 600 g / 4 pers. – env. 900 g

Des idées d’accompagnement
Des idées d’accompagnement


Présentées en barquette, pour 3 personnes, prêtes à réchauffer. Pensez à retirer la barquette pour les réchauffer.
-
CHOU ROUGE CUIT8,80 €/kg
-
GRATIN DAUPHINOIS11,20 €/kg
-
PURÉE DE PATATE DOUCE10,85 €/kg
-
SPAETZLE SAVEUR TRUFFES10,20 €/kg
-
SPAETZLE À LA TOMATES9,60 €/kg
-
RISOTTO AU PARMESAN10,40 €/kgenv. 700 – 800g
-
SAUCE CRÉMEUSE AUX CHAMPIGNONS8,40 €/kgenv. 600g
-
SAUCE AUX ÉCHALOTES ET VIN ROUGE8,40 €/kg
-
VOL AU VENT1,15 €/pièceNon garni, fabrication maison


Autour du fromage
-
PETIT PLATEAU DE FROMAGES39,90 €
Brie de Meaux, Comté centenaire (36 mois), Bleu « Le 1924 », Sapic cendré (chèvre), Vigneron aux truffes*. 5/8 pers.
-
GRAND PLATEAU DE FROMAGES49,90 €
Brie de Meaux, Comté centenaire (36 mois), Bleu « Le 1924 », Sapic cendré (chèvre), Vigneron aux truffes, Saint-Nectaire fermier, Étoile gatine truffée*. 9/12 pers.
-
PLATEAU RACLETTE6 €/pers.
Assortiment de fromages à raclette (nature, fumée, ail des ours, poivre)*. 200 g/pers.
-
PLATEAU DE CHARCUTERIES4 €/pers.
Assortiment de charcuteries traditionnelles au porc. 100 g/pers.
-
FONDUE SAVOYARDE7,20 €/pers.
Assortiment de fromages râpés (Beaufort, Abondance, meule du skieur)*. 200 g/pers.
*Nous nous réservons le droit de remplacer un fromage par un équivalent en fonction de l’approvisionnement.
-
LES VINS
Sélection de nos vins rouges pour accompagner les plateaux fromage, disponible au P’tit Koerckel
-
AOP CÔTES DU ROUSSILLON BIO13,50 €/bte
CHÂTEAU DE L’OU 2021
-
AOP VACQUEYRAS ALAIN JAUME16,50 €/bte
2020 GRANDE GARRIGUE
-
AOP MARSANNAY HÉRITAGE BIO27,50 €/bte
DOMAINE HUGUENOT 2019
SÉLECTION DE CAVIAR FRANÇAIS (Uniquement sur comande)

Nous vous proposons une sélection de caviar français d’Aquitaine
-
CAVIAR BAERI D’AQUITAINE27,60 €
Boîte de 15 g
-
CAVIAR BAERI D’AQUITAINE57,30 €
Boîte de 30 g
-
CAVIAR OSCIÈTRE D’AQUITAINE33,70 €
Boîte de 15 g
-
CAVIAR OSCIÈTRE D’AQUITAINE69,50 €
Boîte de 30 g

HUÎTRES
Ce Noël, nous vous proposons à nouveau la vente d’huîtres issues du Cap Ferret en direct du producteur.
2 DOUZAINES N°3 …………………. 23,00 €
4 DOUZAINES N°3 …………………. 42,00 €
8 DOUZAINES N°3 …………………. 82,00 €
Une dégustation d’huîtres vous est proposée le vendredi 2 et le samedi 3 décembre. Vous pourrez récupérer les huîtres à partir du jeudi 22 décembre après-midi
Horaires pendant les fêtes
-
Du mardi 13 au vendredi 16 déc8h – 19h
-
Samedi 17 déc8h – 16h
-
Du lundi 19 au vendredi 23 déc7h30 – 19h
-
Samedi 24 déc7h – 14h
-
Du mardi 27 au vendredi 30 déc8h – 17h
-
Samedi 31 déc8h – 13h
DATE LIMITE POUR PASSER LES COMMANDES
Pour Noël : samedi 17 décembre à 16h
Pour la Saint-Sylvestre : mercredi 28 décembre à 16h